Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви возглавит ежемесячную молитву за мир

362

Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви возглавит ежемесячную молитву за мирГлава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян возглавит в Киеве ежемесячную молитву за мир, организованную общиной святого Эгидия.

— Об этом AnalitikaUA.net сообщил отец Карапет Гарибян.

«15 марта, в соборе Святого Александра состоится традиционная ежемесячная молитва за мир, организованная общиной святого Эгидия. Приглашаем молиться о мире в Армении, Украине и во всех странах мира. Начало в 19:30».

Как уже сообщалось, Армянская диаспора Украины одна из самых крупных и организованных.

В течение своего многовекового пребывания на украинских землях, армяне оставили существенное материальное и духовное наследие.

Армянская диаспора интегрировалась в украинское общество, вместе с тем, сохранила свои культурные, национальные и религиозные особенности. Ныне в Украине проживает многотысячная армянская диаспора, национальные общины действуют во многих городах страны, работают общественно-культурные организации. Армяне строят церкви, школы, развивают национальную культуру.

Напомним также, что Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна, стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ