«Город-бизнесу, бизнес-городу»: в Оренбурге открылся экономический форум
«Город-бизнесу, бизнес-городу»: в Оренбурге открылся экономический форум

В Оренбурге сегодня открылся XII городской форум предпринимателей «Город-бизнесу, бизнес-городу». Экономическая конференция, посвященная оренбургскому бизнесу и развитию городской инфраструктуры, собрала в ДК «Газовик» несколько сотен участников — это предприниматели, работники мэрии, представители правительства области, чиновники и работники надзорных органов, эксперты и банкиры, финансисты и аналитики.

В программе мероприятия — ежегодная встреча мэрии и бизнеса. В ходе форума пройдут руглые столы, посвященные актуальным вопросам работы малого и среднего бизнеса в Оренбурге. Традиционно на конференции работают улица бесплатных консультаций, презентация местных товаропроизводителей и финансово-кредитных организаций. Также открыты семинары и тренинги для предпринимателей.

Форум открывается бизнес-завтраком главы Оренбурга Евгения Арапова с местным бизнес-сообществом. На конференции пройдут семинары по использованию онлайн-касс и круглый стол по муниципальным закупкам. Отдельным пунктом стоят отраслевые секции: по развитию фитнесс-индустрии и косметической отрасли.

Круглый стол «Концепция набережной реки Урал. Перспективы развития. Проблемы. Поиски. Решения» закроет длительный конкурс по реконструкции оренбургской набережной. Экспресс форсайт-сессия «Сделаем свой город лучше» даст оценки новационным идеям развития областного центра. Аналогичная задача — и у круглого стола «Городские пространства – многофункциональность, доступность, обновление».

«Город-бизнесу, бизнес-городу»: в Оренбурге открылся экономический форум 

— В этом году в бизнес-форуме принимают участие 600 организаций и предприятий Оренбурга, представлено более 80 экспозиций. Я очень благодарен всем, кто находится здесь, и в течение дня призываю поработать от души и для себя. Мы предусмотрели 10 круглых столов для вас. Прошу принять в них участие, так как ваши предлодения и идеи нам крайне необходимы, — обратился к участникам форума глава Оренбурга Евгений Арапов.

На форуме работают не только дискуссионные или экспертные, но и консультационные площадки. Замминистра экономического развития Наталья Струнцова считает, что для областного центра вопросы взаимодействия и взаимопонимания между властями, бизнесом и надзорными органами — ключевые.

— Очень отрадно видеть, что форум с каждым годом набирает все большие и большие обороты. Сегодня как никогда необходимы такие плошадки. Они необходимы для открытого диалога между бизнесом и властью, между бизнес-структурами, они нужны для наладивания новых контактов и получения новых знаний. Я думаю, что этот форум станет действительно значимой площадкой в истории общения городской власти и бизнеса Оренбурга, — отметила она.

По традиции форум проводится одним днем. Он закроется торжественным приемом и церемонией награждения предприятий и бизнесменов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бизнес-форум в Оренбурге посвятят обустройству города и поддержке предпринимателей

В Оренбурге объявят победителей конкурса проектов набережной Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ