Госдеп назвал ключевую страну для поставки наркотиков из Афганистана

203

Госдеп назвал ключевую страну для поставки наркотиков из Афганистана

Россия остается ключевой страной для незаконных поставок наркотиков из Афганистана. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в опубликованном в четверг ежегодном докладе госдепартамента США по международной стратегии контроля за оборотом наркотиков.

"Россия остается ключевым пунктом поставок опиатов из Афганистана через страны Центральной Азии", — говорится в докладе. Там отмечается, что "другие виды наркотиков, например, кокаина, незаконно поставляются обычно через Санкт-Петербург и черноморские порты". Как указывается, в основном эти поставки осуществляются из карибских стран и Южной Америки.

Ссылаясь на "самые свежие из доступных" данных, авторы доклада отмечают, что "в первой половине 2015 года российские правоохранительные органы перехватили порядка 14 метрических тонн незаконных наркотиков".

"По данным из разных источников, число наркоманов в России составляет 7,3-8,5 млн человек. В 2014 году количество погибших от наркотиков в возрасте от 15 до 34 лет составило 92 тысячи человек, что на 30 % ниже показателей 2000 года", — говорится в докладе. Вместе с тем, там приводятся данные со ссылкой на российские власти, согласно которым в 2014 году число малолетних наркоманов в Москве выросло на 35 %, по всей стране — на 6,5%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ