Характеристика первого российского электромобиля ZETTA, фото

57

Характеристика первого российского электромобиля ZETTA, фото

Производитель назвал цену нового российского электромобиля Zetta. Представители изготовителя отметили, что в продажу новинка поступит до конца текущего года.

Новый российский электромобиль Zetta должен поступить в продажу в конце 2019 года. Уже сейчас известно, что за него автомобилисту придется выложить от 450 тысяч рублей. Такую информацию распространил генеральный директор производящей автомобиль одноименной компании Денис Щуровский.

Что известно о электровариации ZETTA

Электромобиль уже прошел валидационные испытания и в продажу поступят серийные машины. Цены на Zetta будут начинаться от 450 тысяч рублей. За эти деньги можно будет купить автомобиль в базовой комплектации с передним приводом и батареей на 200 километров хода.

Please enable JavaScript

Zetta — компактный трехдверный автомобиль с электроприводом на два или четыре колеса, собираемый в Тольятти. Машина на 99% российская, из Китая импортируется только батарея, однако ее стоимость настолько высока, что составляет порядка 50% стоимости всего автомобиля. Общие инвестиции составили порядка 450 млн руб., уточнил гендиректор компании. Zetta планирует продавать до 15 тыс. автомобилей в год в России, еще порядка 10 тыс. экземпляров будет уходить за рубеж.

Для справки: В компании считают, что сегмент компактных электромобилей в России может вместить до 15 тысяч проданных автомобилей. По предварительным соглашениям экспортные продажи Zetta могут составить около 10 тысяч машин. Ориентировочным периодом начала экспортных продаж электромобиля Щуровский назвал 2020—2021 году.

Please enable JavaScript