Ильхам Алиев: «Мы тесно сотрудничаем с США в рамках проекта ЮГК»

345

Ильхам Алиев: «Мы тесно сотрудничаем с США в рамках проекта ЮГК"

«Азербайджан и США объединяют тесные дружеские и сотруднические отношения. Наше сотрудничество успешно продолжается во многих сферах экономики, в частности в обеспечении безопасности, диверсификации источников ресурсов».

Как сообщили АПА-Экономикс в посольстве США в Азербайджане, об этом говорится в обращении президента Ильхама Алиева участникам конференции в Вашингтоне, посвященной 25-летию двусторонних экономических и дипломатических отношений между Азербайджаном и США.

«Инвестирование за прошедший период компаниями США в экономику Азербайджана более 100 млрд. долларов, а всего – до 200 млрд. долларов, является  результатом созданной благоприятной бизнес среды. Результатом осуществленных работ является то, что по отчету Doing Business, Азербайджан входит в 5-ку лучших стран, предлагающих в мире выгодные условия для начала бизнеса. По подсчетам Давосского всемирного экономического форума, Азербайджан занимает 37-ю позицию по конкурентоспособности, а на пространстве СНГ – 1- е место. В этом году Давосский экономический форум издал отчет о развитии развивающихся стран. По данным показателям Азербайджан занимает первое и второе места. За эти годы Азербайджан вместе со своими партнерами и полной поддержкой США реализовал такие важные геостратегические проекты как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум. В настоящее время мы тесно сотрудничаем в рамках Южного газового коридора, который в значительной степени усилит энергобезопасность Европы».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ