Инфракрасный пол – новшество в теплых покрытиях

418

Теплый пол – это комфорт и удобство, которое доступно каждому. Есть несколько видов теплого пола: электрический, водяной и инфракрасный. Каждый из них имеет ряд преимуществ и недостатков. Там где нельзя применить самые массовые по популярности водяные и электрические теплые полы, в дело вступают инфракрасные. Чаще всего это помещения детских садов, больниц или иных учреждений, где угроза протечки или замыкания приведет к серьезным последствиям.

Инфракрасный теплый пол под ламинатУ такого вида есть ряд преимуществ: быстрый и несложный монтаж, эффективность и долговечность, инфракрасный теплый пол под ламинат подходит ко всем его типам, так как он не разрушает поверхность, благодаря слабому воздействию. Эта система не несет в себе угрозы, так что может быть применена в детских комнатах и спальнях.

Чтобы такой теплый пол радовал очень долго и не вызывал нареканий, нужно соблюсти все требования безопасности при укладке.

  1. Отключить питание сети, если работы происходят с использованием терморегулятора.
  2. Не устанавливать значение на нем выше температуры в 30 градусов.
  3. Проследить за изоляцией всех проводов и контактов.

Укладка инфракрасных полов под ламинатТакую процедуру, как укладка инфракрасных полов под ламинат можно выполнить самостоятельно. Достаточно запастись необходимым материалом, инструментом и минимальными знаниями по монтажу. Из материалов потребуется, непосредственно ламинат, обязательно проверить наличие маркировки, позволяющей устраивать на теплый пол. Один или несколько комплектов инфракрасного обогрева, звукоизоляционный и теплоотражающий материалы.

Начало укладки происходит с разметки места, где будут установлены регуляторы и располагаться сама пленка. Мастера уверяют, что сделать инфракрасный пол можно и самостоятельно, важно выровнять и очистить поверхность. Причем верхний слой этого пола необязательно делать из ламината, это может быть даже мягкий ковролин, но под него нужно уложить дополнительный материал в виде ДВП.

На пленку теплого покрытия укладывают теплоизоляционный материал, располагая его встык, укрепляя скотчем. Резать полосами пленку нужно в заранее определенных местах, располагая контакты в местах устройства терморегуляторов. Воздушных зазоров между слоями теплого пола быть не должно. Подключать к регулятору можно лишь в случае проверки тщательности изоляции всех проводов. Справиться с подключением к сети термодатчика может лишь опытный электрик, лучше пригласить профессионала для этой работы. После термопленки укладывается подложка ламината, ее швы должны быть фиксированы, после чего кладут финишное покрытие.