Иран при испытаниях С-300 «стер в пух и прах» ракету условного противника

419

Иран при испытаниях С-300 "стер в пух и прах" ракету условного противника

Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300 в ходе тестирования в Иране "стер в пух и прах" баллистическую ракету условного противника. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил командующий базой ПВО в Иране "Хатам аль-Анбия" Амир Фарзад Исмаили.

"С-300 для врага смертелен, поскольку даже небольшие летательные объекты, баллистические ракеты, а также крылатые ракеты не могут проскользнуть мимо него", — рассказал он в интервью агентству Tasnim, говоря о проведенном испытании, в ходе которого, по данным агентства, противоракетный комплекс С-300 смог выследить и уничтожить ракету, пущенную иранскими силами. Командующий заявил, что С-300 ""стер в пух и прах баллистическую ракету". Второй пораженной целью стал беспилотник.

"С-300 с сегодняшнего дня вместе с мощными иранскими комплексами "Мерсад" и "Талаш" ежеминутно будет обеспечивать более высокую безопасность иранского неба",- заявил Исмаили агентству, которое опубликовало видео пуска ракеты.

Он рассказал о дальнейшей судьбе комплекса "Бавар-373" иранского производства, который недавно прошел тестирование на предмет его применения по баллистическим ракетам. "Еще более важная новость заключается в том, что разработанный и спроектированный полностью иранский С-300, который носит название "Бавар-373", будет протестирован в ближайшем будущем, что сможет увидеть иранский народ", — отметил командующий базой ПВО.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ