Из банка «Пересвет» неустановленным способом «ушли» 5 млрд рублей

529

Из банка "Пересвет" неустановленным способом "ушли" 5 млрд рублей Временная администрация по управлению банком перед началом санации обнаружила пропажу более пяти миллиардов рублей.

По данным источников в банковских кругах, из кассы кредитной организации пропало примерно 780 миллионов рублей, около 50 миллионов долларов и 25 миллионов евро. Кто завладел средствами, неизвестно, передает «Российский Диалог».

Отмечается, что деньги выдавались под расписки и под отчет, однако в банк не возвращались. Администрация не смогла установить, кто их получал, поскольку обнаруженные документы о выдаче средств не были подписаны.

Факт недостачи указан в отчете аудитора банка, компании «Развитие бизнес-систем».Механизм bail-in позволяет использовать для оздоровления организации средства кредиторов банка, денежные средства которых превращаются в акции, а сами кредиторы — в акционеров.

18 апреля хозяйственный суд Киева принял решение, запрещающее Сбербанку России использовать на территории Украины торговую марку «Сбербанк».

Как ранее сообщал «Российский Диалог», в стремлении забрать деньги и переоформить вклады клиенты устроили беспредел у офисов «Россельхозбанка» на улицах Горького и Дмитрия Донского в Твери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ