Из Оренбуржья в Казахстан незаконно пытались вывезти 48 тонн мяса цыпленка

534

Из Оренбуржья в Казахстан незаконно пытались вывезти 48 тонн мяса цыпленка

Две партии куриного мяса без соответствующих ветеринарных документов задержали на границе. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Попытки незаконного ввоза продукции пресекли в пункте пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района. Грузовая фура с товаром – голенью цыпленка, следовала по маршруту Москва – Оренбург. Однако грузоперевозчик, проехав мимо пункта назначения, направился в Республику Казахстан с ветеринарным свидетельством, предназначенным для внутрироссийских перевозок животноводческой продукции.

— Подобный случай не стал единичным, аналогичная история повторилась на следующий день. На том же российско-казахстанском участке границы остановлен автомобиль, который пытался  перевезти партию кожи шеи цыпленка бройлера весом более 18 тонн в Республику Казахстан без соотвтетствующих документов, — сообщили в пресс-службе регионального Управления  Россельхознадзора.

В соответствии с Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза, Управлением  принято решение о задержании груза до выяснения всех обстоятельств, ведется административное расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ