Из Оренбуржья в Казахстан пытались незаконно вывезти двух козлят

432

Из Оренбуржья в Казахстан пытались незаконно вывезти двух козлят

Сразу две попытки вывоза сельскохозяйственных животных в Республику Казахстан предотвратили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. В приграничное государство без необходимых документов пытались вывезти двух козлят и лошадь.

Перевозчики не оформили ветеринарные сертификаты Таможенного союза, что не позволило беспрепятственно пересечь госграницу.   

– За нарушения требований Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза перевозчик привлечен к административной ответственности, а поднадзорный груз возвращен в пункт отправления, – сообщили RIA56 в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Сотрудники ведомства отмечают, что нередко пресекают попытки как ввоза сельскохозяйственных животных на территорию страны, так и незаконного вывоза за пределы Российской Федерации.  Основанием для возврата является либо отсутствие ветеринарных сопроводительных документов Таможенного союза, либо нарушение в их оформлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ