Из Оренбуржья в Казахстан вернули 6 грузовиков овощей

432

Из Оренбуржья в Казахстан вернули 6 грузовиков овощей
Из Оренбуржья в Казахстан вернули 6 грузовиков овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области не допустили ввоз на территорию России 115 тонн несертифицированной импортной продукции. Накануне на пункте пропуска через границу «Маштакова» развернули шесть грузовиков в томатами из Китая, луком и капустой из Казахстана.

На 33 тонны репчатого лука и четыре тонны белокочанной капусты, произведенные в Казахстане, перевозчики не предъявили фитосанитарные сертификаты.

– Крупная партия томатов поступила в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Казахстан, не подтверждающих соответствие партий подкарантинной продукции предъявляемым карантинным фитосанитарным требованиям, – уточнили в ведомстве. Продукция предназначалась для реализации на территории Российской Федерации.

По фактам нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений были возбуждены дела об административных правонарушениях. В этот же день шесть автотранспортных средств с импортными овощами возвратились на территорию Казахстана.

Отметим, что с начала 2017 года должностные лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по причине нарушения законодательства в области карантина растений возвратили 31 транспортное средство с подкарантинной продукцией в количестве свыше 386,42 тонн и 172 400 штук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ