Израиль решил ускорить выдворение украинцев МВД Израиля с 17 октября установит ускоренный порядок рассмотрения запросов граждан Украины о предоставлении убежища, чтобы ускорить депортацию не отвечающих критериям просителей, передает ТАСС со ссылкой на управление населения и миграции МВД страны.

«Введена процедура ускоренной обработки запросов о предоставлении политического убежища от граждан Украины при отсутствии особых обстоятельств», — говорится в документе.
Для выходцев из ДНР и ЛНР сделано исключение — прошения от них рассмотрят по обычной процедуре.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери, комментируя решение, отметил, что запросы о предоставлении убежища от граждан Украины «являются самой крупной помехой из тех, с которыми сейчас сталкивается» его ведомство.

В пресс-службе МВД отметили, что украинские просители убежища в Израиль прибывают под видом туристов благодаря безвизовому режиму. На деле они чаще всего намерены получить временный статус, который позволяет им работать в стране во время рассмотрения запроса.

Тысячи запросов при этом оказываются безосновательными и затрудняют работу системы.

«Мы будем использовать все имеющиеся у нас методы, чтобы положить конец этому явлению», — пообещал Дери.

По данным местных СМИ, в стране сейчас около 20 тыс. граждан Украины, из которых 15 тыс. ждут решения по запросам о предоставлении убежища.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ