Как могло произойти, что дворник стала должна 2 миллиарда банку

17

Как могло произойти, что дворник стала должна 2 миллиарда банку

Судебные приставы пытаются взыскать с дворника, работающей на предприятии ЖКХ в подмосковном Воскресенске, почти два миллиарда рублей.

Дворник должна 2 миллиарда банку

Несколько лет назад женщина, как пишет издание, пыталась устроиться на работу курьером. После собеседования от нее потребовали подписать некие документы, в результате чего она стала учредителем и директором компании, которая взяла в банке 32 миллиона долларов, а затем обанкротилась.

Как могло произойти, что дворник стала должна 2 миллиарда банку

По данным издания, в 2016 году Дорогомиловский суд Москвы постановил взыскать задолженность с женщины. Теперь она обязана выплатить долг в 1,82 миллиарда рублей, а также 127,4 миллиона рублей исполнительного сбора. Деньги с нее пытается получить Агентство по страхованию вкладов.

Половина текущей зарплаты женщины в размере 15 тысяч рублей будет уходить на погашение долга. Чтобы возместить всю сумму, женщине потребуется 259,7 тысячи лет, отмечает издание.

Супруг женщины-дворника с долгом в 2 млрд рублей рассказал об инциденте

«Я знаю, что ее вызвали для открытия счета в банке. А как оказалось позже — они взяли кредит. Вместе со Светланой там было еще 16 человек. Общий долг компании теперь висит на них. Как компании, у которой уставной капитал 100 тысяч рублей могли дать такой огромный кредит я не понимаю», — признался Евгений Бодров.

Дворник, задолжавшая 2 миллиарда, сообщила о нервном срыве

Жительница подмосковного города Воскресенск, которая в результате действия мошенников оказалась должна два миллиарда рублей, сообщила журналистам о том, что в связи с долгами находится в состоянии нервного срыва.

Сложившуюся ситуацию уже взяла на контроль уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. Она с сожалением констатировала, что подобное ЧП не является единичным случаем.

Как могло произойти, что дворник стала должна 2 миллиарда банку

Ранее сообщалось, что пострадавшая трудилась дворником, размер ее зарплаты составлял 15 000 рублей. Выплатить такие долги женщине не под силу. К тому же, по словам должницы, руководство приняло решение уволить ее после разразившегося скандала.

«Я одна воспитываю ребенка. Ходила к адвокату, в суд подала… Сижу на таблетках, нервный срыв» — рассказала должница, добавив, что Агентство по страхованию вкладов направило письмо о задолженности ее работодателям, после чего она лишилась своего скромного заработка.