Безусловно, что собственники чувствуют себя более спокойно в тех случаях, когда юридическую чистоту квартиры проверяют опытные специалисты по всем правилам и нормам. Статистика показывает, что каждым сотым владельцем жилья, утратившим право собственности, данный факт выясняется уже после завершения купли-продажи.

На сегодняшний день многие люди уже забыли про дефекты приватизации, которая проводилась до начала 1993 года, и уж, тем более, про махинации, реализуемые «черными» риелторами. Но, как ни странно, количество случаев, когда сделки с недвижимостью признаются недействительными, не уменьшается.

В связи с увеличением уровня благосостояния граждан и относительной доступностью ипотеки, множество людей старается добиться улучшения своих жилищных условий.

Происходит активная купля-продажа квартир в Вологде на сайте https://vologda.etagi.com/vtorichnoe/, что приводит к возникновению на просторах вторичного рынка недвижимости множества квартир, прошедших через несколько передач прав собственности. Если квартира обладает столь богатой историей, проверить ее становится значительно сложнее, ведь нужно исследовать каждый факт перехода прав. Согласно действующему законодательству, при признании недействительности одной из сделок все последующие также признаются недействительными.

Что же сделать, чтобы на много лет забыть о проблемах с квартирой и жить в ней спокойно и счастливо? Именно для этого страхуется право собственности на квартиру, а именно – ее титул.

В тех случаях, когда ипотека является единственно возможным методом, при помощи которого можно приобрести жилье, в обязательном порядке происходит страхование права собственности на квартиру. Тем людям, кто стремится к душевному спокойствию и покою, рекомендуется застраховаться и при покупке жилья за наличный расчет. При помощи страхования титула можно обеспечить полную защиту собственника от факта утери права собственности. Когда наступает страховой случай, страховой компанией компенсируется ущерб.

Право собственности страхуется в следующем порядке. Сначала проверяется юридическая чистота квартиры, производится оценка рисков, после чего страховщиками дается гарантия по возврату вложенных в жилье средств (может быть восстановлена полная стоимость квартиры); также компанией предоставляются гарантии в отношении юридического сопровождения при наступлении страхового случая.