Какие грибы сейчас есть в лесах Подмосковья

179

Какие грибы сейчас есть в лесах Подмосковья

Лето 2019 года отличается от предыдущего сезона тем, что грибы в лесах будут появляться не так, как это происходит каждый год. Согласно прогнозам микологов, этим летом различные виды грибов появятся практически одновременно и гораздо раньше, чем обычно.

В предыдущие сезоны грибы появлялись последовательно, и, чтобы набрать полное ведро приходилось долго ходить по лесу. Раньше «тихая охота» начиналась с середины июня. В этом году жители Подмосковья начали собрать грибы уже в мае.

Какие грибы уже есть в лесах Подмосковья

В мае жители Подмосковья возвращались с «тихой охоты» с практически пустыми ведрами. Сегодня, отправившись в лес Подмосковья, можно вернуться с полными ведрами белых грибов, маслят, лисичек, подберезовиков, груздей. Главное – знать где искать определенный вид гриба.

Какие грибы сейчас есть в лесах Подмосковья

Например, шампиньоны любят поля, маслят можно насобирать в сосновом лесу, подберезовик стоит поискать в березовых рощах. Подождав до середины июля грибники из Подмосковья смогут насобирать подгруздков, несмотря на то, что эти грибы растут весьма долго, их можно искать даже после того как ударят осенние заморозки.

На протяжении июля леса Подмосковья будут щедры на рыжиков. К середине июля в лесах появятся белые грибы, сыроежки. Конец июля порадует грибников изобилием груздей, черных сыроежек, свинушек тонких и лисичек. Микологи прогнозируют изобилие различных грибов в лесах Подмосковья в последний месяц лета.

Помимо тех грибов, которые появляться в лесах еще в июне и июле, в августе можно будет насобирать полные ведра волнушек белых и розовых. Но самым лучшим периодом для «тихой охоты» микологи называют последние числа августа – первые числа сентября.

Карта самых грибных мест Подмосковья на 2019 год

Карта грибных мест должна быть у каждого, кто собирается на «тихую охоту». Благодаря этой карте найти желаемый гриб не составит большого труда. Грибная карта подскажет в каком регионе сейчас больше всего грибов. Помимо рекомендаций, написанных на грибной карте стоит обратить внимание на прогнозы микологов.

Какие грибы сейчас есть в лесах Подмосковья

Согласно прогнозам микологов, в 2019 году следует обратить внимание на западную часть леса. Самое большое количество грибов ожидает в Звенигороде, Пестово, Марьино. На этих территориях в изобилии вырастут боровики, маслята, подберезовики и петушки.

За белыми грибами нужно отправляться в лиственные леса Можайска. Этот регион богат на различные грибы, но именно в Можайске чаще всего можно найти белый гриб, он появляется здесь чаще чем где-либо еще.

Порадует грибников в этом году и Юг Подмосковья. Серпухов, Столбовая, Львовская, Авангарда, Шарапова Охота, Луч летом этого года будут изобиловать петушками. В этих районах есть наибольший шанс набрать полные ведра этих грибов.

Самыми лучшими местами для «тихой охоты» по словам микологов являются места где в большом количестве растут мухоморы. Наличие большого количества этих грибов говорит о том, что это место не загрязнено. Грибы следует искать вдоль опушек или в молодых посадках.

Так что не обязательно забираться вглубь леса, чтобы насобирать грибов. По словам микологов, наиболее благоприятной температурой для роста грибов является 10-20 градусов Цельсия. Также стоит обратить внимание на влажность воздуха, она должна быть не менее 80%.

Какие грибы сейчас есть в лесах Подмосковья

Употреблять в пищу можно только молодые грибы у которых еще не раскрылись шляпки. Не рекомендовано употреблять в пищу зрелые грибы, особенно если их шляпки напоминают внешним видом зонтиком, так как в них нет никакой пищевой ценности. Категорически запрещено употреблять в пищу гриб, у которого шляпка выглядит как выгнутый купол. Такой вид гриба говорит о том, что он уже пустил споры, и в нем накопился яд, наподобие трупного.