Для большинства граждан нашей страны, приобретение квартиры – событие грандиозное. У кого-то оно случается один раз в жизни. Зачастую, во время покупки жилья, эмоции берут верх над разумом, и покупатели допускают досадные ошибки.

Ниже, будут перечислены и описаны основные ошибки, совершаемые покупателями жилья.

Отсутствие четкого представления о том, какой должна быть приобретаемая квартира

Перед тем как приступать к поиску квартиры необходимо определить для себя основные характеристики жилья. К таковым характеристикам можно отнести – этаж, количество и расположение комнат, дислокацию дома, инфраструктуру района. Составив подобный план можно облегчить процесс поиска подходящего объекта.

Спешка

Поиск подходящего варианта – занятие утомительное, которое занимает много времени. Многие люди, останавливают свой выбор на первой представленной квартире, которая хотя бы на 50% удовлетворяет их потребности. Необходимо как можно подробнее изучить рынок, познакомиться с другими вариантами, посетив отличный портал (вот ссылка), если особенно человек собрался приобрести квартиру в Космтроме. В таком случае повышается вероятность приобретения жилья, отвечающего всем требованиям покупателя.

Отказ от услуг агентов по недвижимости

В желании сэкономить, люди отказываются работать с риелторами. Однако, хороший специалист может найти жилье по интересной для покупателя цене. К тому же, работники агентств могут проверить жилье на предмет юридической чистоты, посодействуют с выбором оптимальной схемы взаиморасчетов с продавцом.

В том случае, если человек решил искать квартиру своими силами, рекомендуется привлечь риелтора на этапе проведения сделки. Он поможет провести купле-продажу на законных основаниях.

Взваливание всех обязанностей на работников агентств

Это другая крайность многих клиентов. Наняв риелтора, люди начинают вести себя пассивно. Как будто квартиру покупают не они. Это грубая ошибка. Агент может найти жилье, которое не будет отвечать нуждам и потребностям клиента.

Покупатель должен вести переговоры, задавать вопросы, ходить на все просмотры предлагаемых квартир. Если возникают непонятные ситуации, то стоит привлечь независимых юристов. Здесь речь идет о немалых деньгах, поэтому стесняться не надо.

Поиск исключительно дешевых вариантов

Квартиры, стоимость которых гораздо ниже других аналогичных предложений, не могут быть хорошими. Наверняка в них прячется какой-либо дефект. То же самое можно сказать и про агентства по недвижимости. Серьезные организации имеют конкретную ставку. Она одинакова во многих фирмах. По заниженной стоимости предоставят неполный список услуг.

Устный договор

Все, что было обговорено с продавцом должно быть зафиксировано на бумаге, в виде договора. Только так можно будет защитить свои права в дальнейшем и обезопасить себя от лишней головной боли.

При покупке квартиры главное сохранять трезвый рассудок. Порядок в голове и внимание к отдельным моментам позволят совершить удачную сделку.