Мечту с камином можно осуществить в два этапа: выбор места и установка. Но сперва…

Приготовления.

В качестве приготовлений, нужно выбрать место, где будет располагаться наш красавец камин. Где он будет смотреться наиболее выгодно. И какую задачу при этом будет выполнять.

Для размещения камина подойдёт 1-й этаж дома, либо нулевой, и жилое отапливаемое помещение. Например, гостиная.

Для определения задачи мы рассмотрим 4 варианта расположения нашего печного устройства.

1. Пристеночный. Располагается своей задней поверхностью к стене помещения. Визуально забирает объём помещения, но наполняет комнату теплом и уютом.

2. Угловой. Устанавливается в углу комнаты. Забирает малый процент общего пространства, дарит дополнительную декоративную поверхность и внутреннее ощущение комфорта. Согревает, если находится рядом.

3. Островной. Камин становится главной частью помещения. Её центром. И просматривается с любого угла комнаты. Для этого его топку часто делают прозрачной. Чтобы всегда и из любого места комнаты была видна игра огня.

4. Торцевое. Камин размещается одной своей стороной у стены, визуально деля комнату на две части.

Но, как бы мы не разместили наш камин, свою основную функцию он всё равно выполнять будет. Уют в доме и тепло – его главная задача.

Место под камином.

Участок пола, на котором будет размещаться камин, обязательно должен быть прочным. Чтобы наш пол выдержал вес каминной конструкции долгие годы.

Изоляция.

Под сам камин можно постелить металлическую пластину, крепко зафиксировать её. Стены покрыть противопожарной изоляцией.

Материал для выкладки камина.

Для выкладки фундамента под камин используют обычно красный кирпич. Его же можно использовать и при выкладке корпуса камина. Так же, для выкладки корпуса используются жаростойкий бетон, камень, керамика. Задачу упрощает литая топка заводской выплавки, из чугуна или металла. Поверх неё уже выстилается корпус. Такой камин лучше сохраняет тепло.

В качестве отделки можно использовать декоративный кирпич, керамику или гипсокартон. Можно вообще без неё. Получится камин в стиле хай тек (металл и камень).

Дымоход.

Дымоход выводит воздух из помещения на улицу. Т.е. важно обеспечить свободную его циркуляцию. В летнее время сам дымоход можно использовать как вытяжку.

Декор помещения.

Такой камин дополнит интерьер помещения, создаст ощущение несравнимого уюта, и подарит настоящее тепло в холода. А так же он вдохновит на новые творческие идеи и открытия. Особенно в волшебное время зимы.

Так же в интерьер прекрасно впишется каминная решётка, сделанная в необходимом вам стиле.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ