Капитал объединенной группы «Оренбурга» и «Руси» превысит 4 миллиарда рублей

581

Капитал объединенной группы «Оренбурга» и «Руси» превысит 4 миллиарда рублей

Капитал объединенной группы «Оренбурга» и «Руси» превысит 4 миллиарда рублей

Объединенная банковская группа, создаваемая в Оренбуржье на базе двух региональных финансовых учреждений, войдет в ТОП-200 банков России. Общий капитал «Оренбурга» и «Руси» превысит четыре миллиарда рублей.

Совокупные активы банков составят более 16 миллиардов рублей. Банковская группа станет обладателем региональной сети, включающей 38 банковских подразделений на территории Оренбуржья, и системой по приему платежей, которая охватит всю область.

– Помимо консолидации финансовых активов области, предпринятые действия способствуют централизации финансовых потоков региональных, муниципальных бюджетных и коммунальных организаций на обслуживании в банковской группе, в частности, по выплате заработной платы сотрудникам региональных и муниципальных бюджетных организаций с использованием карты «Мир», что положительно влияет на социальную устойчивость региона, – рассказали RIA56 в министерстве финансов области.

– Значительное увеличение капитала объединенной банковской группы вкупе с наличием универсальной лицензии не только позволяет активизировать сотрудничество с крупным бизнесом, но и существенно расширяет возможности его кредитования, в том числе с привлечением федеральных ресурсов.

Деятельность образованной группы будет находиться под полным контролем правительства Оренбургской области, следовательно, оба банка сохранят свою социальную ориентированность, а их работа по-прежнему будет направлена на решение задач по развитию экономики и повышению благосостояния жителей Оренбуржья, – заверили в правительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ