Картину о Виталии Калоеве, со Шварценеггером в главной роли, раскритиковали в Северной Осетии

Чермен Дудаев, замминистра культуры Северной Осетии, заявил, что картина с Арнольдом Шварценеггером, которая называется «Последствия» («Aftermath») и посвящена истории россиянина Виталия Калоева, вполне может стать спекуляцией на его трагедии.

Дудаев говорит, что американские создатели картины даже не согласовали сюжет с Калоевым. Они ведь не могут знать и понять, что именно творилось в душе Калоева. А чтобы это понять, для этого надо родиться в Осетии и быть осетином. Так же в картине, скорее всего, будет уход от подлинной истории и искажение фактов.

Отметим, что фильм режиссера Эллиотта Лестера «Последствия» на мировых экранах появится 7 апреля. В фильме роль Виталия Калоева сыграл Арнольд Шварценеггер. В картине так же снимались Мэгги Грейс, Скут Макнэйри, Мартин Донован.

Напомним, что в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году, которая случилась из-за ошибки авиадиспетчера, Виталий Калоев потерял жену и двоих детей. В том инциденте погиб 71 человек. И вот через 478 дней Виталлий Калоев убивает того авиадиспетчера, швейцарца Питера Нильсена.

Калоева в 2005 году в Швейцарии приговаривают к восьми годам тюремного заключения, однако уже через два года досрочно освобождают за примерное поведение. Виталлий Калоев с 2008 по 2016 года в Северной Осетии занимает пост заместителя министра строительства и архитектуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ