Каждый третий оренбуржец готов уехать в Москву, Санкт-Петербург или Казань ради работы

Каждый третий житель Оренбургской области мобилен и готов переезжать в другие регионы в поисках лучшей работы, к такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter. В 2017 году 32% соискателей поставили соответствующую отметку в резюме.

Высокое зарплатное предложение и предоставление работодателем жилья – основные факторы, названные кандидатами в пользу смены региона проживания. Также причиной переезда выступили такие бонусы, как предложение от интересной для соискателя компании, привлекательный соц.пакет и обеспечение поддержки всем членам семьи.

Чаще всего в 2017 году жители Оренбургской области искали работу в Москве (21%), Санкт-Петербурге (16%) и Казани (5%). На четвертой строчке по популярности – Самара (4%).

Также жители Оренбургской области рассматривали работу за рубежом. Среди предпочтений лидирующую позицию заняли Белоруссия, Германия и Швеция. Также жителей нашего региона привлекла работа в Узбекистане и Канаде. 

Лидером среди городов области по количеству желающих найти работу в другом регионе стал Оренбург. Также готовность оставить «насиженные места» характерна для жителей Орска и Бузулука.

Если говорить о соискателях, готовых отправиться на заработки в другой регион, то в 2017 году ими стали работники профобластей «Продажи», «Начало карьеры, студенты», «Производство», «Добыча сырья» и «Бухгалтерия». Подавляющее большинство кандидатов владеют английским языком. Чуть меньше свободно говорят на немецком, французском и татарском.   

Переезд из области в большей мере рассматривают мужчины, их доля в 2017 году составила 63%, при этом опыт работы в своей сфере у соискателей обоих полов в основном составил больше 6 лет.  


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ