Каждый второй оренбуржец идет на работу без желания

666

Каждый второй оренбуржец идет на работу без желания

Желанной свою работу считают 54 процента оренбуржцев, принявших участие в социологическом опросе. При этом треть заявила, что идут в офис или цех без энтузиазма, еще 12 процентов затруднились с ответом.

При этом только четверть опрошенных сказали, что работают в полную силу, 48 процентов признают, что могли бы выполнять свои обязанности несколько лучше, а 24 процента признались, что трудятся «в полноги». Мотивировать оренбуржцев работать с полной отдачей может увеличение заработной платы. Не против роста заработка высказались 84 процента опрошенных. Далее в списке важных мотиваций: комфортное рабочее место, возможности для профессионального роста, наличие интересных и интересных задач, возможность самостоятельно организовывать рабочее время и процесс , а также наличие гарантий, что тебя не уволят. Для четверти важно сокращение рутины и бюрократии в работе, 20 процентов нуждаются в одобрении коллег.

‒ Мужчины и женщины одинаково ценят денежную мотивацию, но дамы больше внимания обращают на комфорт рабочего места, а мужчины меньше готовы мириться с рутиной и бюрократией, ‒ отмечают авторы исследования, в котором приняли участие 688 жителей Оренбургской области.

75 процентов опрошенных оренбуржцев согласны задерживаться на работе, если это повлияет на увеличение зарплаты, каждый десятый готов подумать о таком варианте, а 15процентов против таких подвигов. Но работать интенсивнее согласны 94 процента опрошенных, если это поднимет уровень дохода.

В ходе опроса выяснилось, что на текущем месте работы жители Оренбурга больше всего довольны отношениями с коллегами и уверенностью в сохранении места, но менее удовлетворены зарплатой, руководством и ростом собственного профессионализма.

Исследование в форме онлайн-анкетирования провел один из российских сайтов по поиску работы в январе-феврале 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ