Клубы с постсоветского пространства в Лиге чемпионов и Лиге Европы розыгрыша 2020/2021

56

Уже на следующей недели стартует долгожданное событие. Будут сыграны первые матчи группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы. Эксперты Bukmeker-Expert.com собрали в одном материале всех участников еврокубков из стран бывшего СССР. Всего в двух еврокубковых турнира сыграют 8 клубов из трех стран: Азербайджан, Россия и Украина.

Лига Европы

Во втором по значимости евротурнире сыграют по одному представителю от трех стран.

В группе G сыграет луганская «Заря». Украинский клуб сыграет с греческим АЕКом, английским «Лестером» и португальской «Брагой». Группа у «Зари» достаточно сложная, поэтому будет сложно бороться за выход в плей-офф турнира.

В группе I сыграет «Карабах». Азербайджанский клуб померится силами с испанским «Вильярреалом», израильским «Маккаби» Тель-Авив и турецким «Сивасспором». В целом состав квартета наталкивает на мысль, что претенденты на плей-офф турнира станут известны в заключительных турах, так как нет явного фаворита и аутсайдера.

В группе К сыграет единственный представитель России в Лиге Европы. Столичный ЦСКА попал в квартет с «Динамо» Загреб, голландским «Фейеноордом» и австрийским «Вольфсбергом». Все четыре клуба в прошлом сезоне остались без плей-офф, поэтому в этом кто-то пройдет дальше. У ЦСКА есть все шансы занять первое место в квартете.

Матчи группового этапа Лиги Европы пройдут с 22 октября по 10 декабря.

Лига Чемпионов

В главном еврокубковом турнире пять команд, но из двух стран: три представителя России и два представителя Украины.

В группе А сыграет московский «Локомотив». В последних двух розыгрышах клуб из Черкизово набирал по три очка. Ждать изменений в текущей еврокубковой компании не стоит. Кроме «Локомотива» в квартете сыграют «немецкая «Бавария», испанский «Атлетико» и австрийский «РБ Зальцбург».

В группе В находится донецкий «Шахтер». Полуфиналист прошлой Лиги Европы сыграет с мадридским «Реалом», миланским «Интером» и менхенгладбахской «Боруссией». Украинскому клубу будет сложно навязать борьбу за первые два места в группе, но по силам стать третьими по итогам шести матчей.

В группе Е сыграет еще один представитель России — «Краснодар». Команда Сергея Галицкого дебютирует в главном еврокубковом турнире. В первом для себя сезоне «Краснодар» сыграет с английским «Челси», испанской «Севильей» и французским «Ренном». «Севилья» действующий победитель Лиги Европы, «Челси» провел мощную трансферную кампанию, потратив больше 200 млн евро на новичков, а «Ренн» стал главным открытием прошлого сезона Лиги 1. В целом не самая плохая компания для дебютного сезона.

В группе F сыграет чемпион РПЛ последних двух сезонов. Группа у «Зенита» достаточно легкая, если сравнивать с другими представителя нашего рейтинга. Помимо сине-бело-голубых в группе F сыграют «Боруссия» Дортмунд, итальянский «Лацио» и бельгийский «Брюгге». Клубу из Санкт-Петербурга будет сложно бороться с «Боруссией» за лидерство, но в матчах с «Лацио» и «Брюгге» есть реальные шансы на очки как дома, так и на выезде.

В группе G сыграет последний представитель их стран бывшего СССР — «Динамо» Киев. Украинский клуб получил очень серьезных соперников. В гости в Киев приедет туринский «Ювентус», каталонская «Барселона» и венгерский «Ференцварош». Отметим, что в «Ференцвароше» пост главного тренера занимает Сергей Ребров, который ранее работал в столичном «Динамо». бело-голубые не претендуют на выход из группы в плей-офф Лиги чемпионов, но способны финишировать третьими и сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.

Матчи группового этапа Лиги чемпионов пройдут с 20 октября по 9 декабря.