Команда Трампа отказалась проходить вводный курс для руководителей

238

Команда Трампа отказалась проходить вводный курс для руководителей

Команда президента США Дональда Трампа отказалась проходить курс для высокопоставленных лиц, предназначенный для тренировки управленческих и этических навыков. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в документах, попавших в распоряжение газеты Politico.

Согласно документам, программа должна была готовить чиновников к работе с существующими законами и указами, СМИ, конгрессом и другими госучреждениями. Однако, контракт на проведение учебного курса, стоимость которого оценивается в 1 миллион долларов, так и не был подписан.

По данным издания, причины отказа от курса были связаны с "изменением приоритетов переходной команды" Трампа. "В результате изменений в руководстве переходной команды президента после выборов 8 ноября 2016 года, произошли изменения в целях переходной команды в отношении программы по введению в должность политических назначенцев", — говорится в документах. Изменения включали в себя желание переходной команды Трампа контролировать всех спикеров и содержание курса, пишет издание.

На данный момент неизвестно, задействовала ли администрация Трампа собственную программу или предложила интенсивное обучение своим назначенцам.

Программа обучения на контрактной основе была утверждена в 2000 году. Ранее команды экс-президентов США Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы проходили данный курс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ