Компания «Газпромнефть-Оренбург» подтвердила звание лучшего предприятия Оренбуржья по охране труда

530

Компания «Газпромнефть-Оренбург» подтвердила звание лучшего предприятия Оренбуржья по охране труда
Компания «Газпромнефть-Оренбург» подтвердила звание лучшего предприятия Оренбуржья по охране труда

ООО «Газпромнефть-Оренбург» стало победителем регионального конкурса в номинации «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению безопасных условий и охраны труда» по итогам 2016 года.

Церемония награждения состоялась на XIII Областном форуме, посвященном Всемирному дню охраны труда. Организаторами выступили Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей совместно с Правительством Оренбургской области и Федерацией организаций профсоюзов региона.

В рамках форума международная делегация специалистов по охране труда из разных предприятий Оренбуржья и соседних регионов Казахстана побывала на главном нефтедобывающем активе компании – Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

Нефтяники продемонстрировали гостям технологический процесс добычи, подготовки и транспортировки углеводородов на месторождении, уделив особое внимание вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Четвертый год подряд «Газпромнефть-Оренбург» остается одним из лидеров среди предприятий региона в данном направлении.

— Мы предложили участникам форума посмотреть на работу нефтяников не случайно. Это практически технологии безопасности, как при полетах в космос. Причем техника – это только половина успеха. Не менее важна и работа с персоналом, использование современных средств индивидуальной защиты, ежедневные инструктажи, чтобы многократно закреплять правила поведения на опасных объектах, – отметил министр труда и занятости Оренбургской области Вячеслав Кузьмин. – Представителям предприятий мы хотели показать, к чему нужно стремиться, пусть не сразу, постепенно, ведь даже малые вложения в промбезопасность окупаются многократно.

После посещения месторождения участники форума посетили конференцию, на которой обсудили последние изменения законодательства в сфере охраны труда, природоохранной и контрольно-надзорной деятельности. Завершился форум церемонией награждения победителей и лауреатов конкурса, которым были вручены дипломы и памятные знаки.

— Безопасность сотрудников и забота об экологии являются основными приоритетами в работе нашего предприятия. Только безопасную работу мы считаем по-настоящему эффективной. «Газпромнефть-Оренбург» уже четвертый год подтверждает звание лучшего работодателя Оренбуржья по обеспечению безопасных условий и охраны труда – это результат постоянной работы по повышению культуры производства, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ