Конгрессмены одобрили замену Obamacare другой программой

380

Конгрессмены одобрили замену Obamacare другой программой Палата представителей конгресса США одобрила отмену основной реформы президента Барака Обамы в сфере здравоохранения и замену ее другой программой.

Это решение поддержали 217 депутатов палаты — всего на один голос больше минимального числа, которое требовалось для прохождения законопроекта.
«Мы проведем это через сенат, я весьма уверен в этом», — заявил президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме. Он также охарактеризовал как «катастрофичную» реформу, проведенную предыдущей демократической администрацией.

Новая программа призвана увеличить конкуренцию на рынке здравоохранения и снизить цены, которые в США остаются рекордно высокими в мировом масштабе. Республиканцы утверждают, что реформа Обамы не достигла целей и лишь сократила доступ к здравоохранению.

Демократы, в свою очередь, заявляют, что предложенная республиканцами программа приведет к потере рабочих мест и сокращению медицинского обслуживания для малообеспеченных и среднего класса, увеличив льготы для богатых.

Республиканцы несколько десятков раз пытались отменить закон 2010 года, известный как Obamacare — по имени предыдущего президента.

Его отмена была ключевым обещанием Трампа на выборах. Obamacare предполагает субсидии малоимущим на медицинскую страховку. В то же время всех американцев обязали купить страховку и постановили штрафовать за ее отсутствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ