Волосы являются украшением в любом возрасте у женщин и мужчин, а также у детей. С чего же и когда начинается рост волос? Волосы начинают развиваться и расти, когда мы еще находимся в утробе матери. Они растут из волосяных фолликулов. Насколько быстро и густо растут волосы, насколько они красивые и сильные во многом зависит от гормонального состояния.

В подростковом возрасте состояние волос может измениться под влияние гормонов. Но интересно что, беременность и климакс также могут повлиять на состояние волос.

Во время стресса или заболевания фолликулы волос не получают должного питания. Волосы становятся сухими и ломкими и плохо растут.

Как происходит питание волоса.

Когда мы хорошо полноценно питаемся, волосы через кровь должны получать все необходимые витамины и микроэлементы. Но такое происходит не всегда, обязательно чего-то да не хватает. Поэтому важно дополнять питание волос всякими полезными масками. Так же вместе с кровью поступает кислород, так необходимый для роста и развития волос. Эндокринная система контролирует рост волос.

Волос начинает формироваться у самого основания луковицы. Это место называется зародышевой матрицей. Там при помощи митоза появляются новые клетки. А старые клетки подвергаются ороговению, и вытесняются наверх. Таким образом, формируется волос.

Строение волоса.

Сам волос состоит из нескольких слоев:

  1. Мозговое вещество.
  2. Корковое вещество.
  3. Кутикула волоса.

То насколько в хорошем состоянии мозговое и корковое вещество, то насколько хорошее питание получают клетки этих слоев – зависит структура волос, их блеск и сила. Ороговевшие клетки кутикулы защищают волосы от жары и холода, от других вредных воздействий

Циклы роста волос.

Волосы на одних участках тела растут быстрее, на других медленнее. На голове волосы за месяц вырастают на 1 -2 сантиметра. Зависит от питания волос, от снабжения их кислородом и от гормонального состояния человека.

Существует три этапа в развитии волоса:

  1. Анаген — рождение нового волоса в волосяной луковице и непосредственно его рост. Этот этап развития длится около 6 лет.
  2. Катаген – на этом этапе волос постепенно отделяется от зародышевой матрицы. Ороговевшие клетки выталкиваются вверх через фолликул. Обычно занимает несколько дней.
  3. Телоген — последний этап развития волоса. На этом этапе волос совсем отмираем и выпадает.

Уход за волосами.

Большая часть волос находится в стадии анагена. Продолжительность жизни волос завит от нас, насколько хорошо мы ухаживаем за волосами и питаем их. Волосы способны впитывать влагу, с различными питательными веществами.

Тщательно выбирайте шампунь, чтобы он подходил вашим волосам. После шампуня используйте различные бальзамы. Раз в неделю балуйте свои волосы увлажняющими и питательными масками. Ваши волосы будут сияющими и сильными если вы также будете использовать ампульный препарат Dikson Structur Fort, который восстанавливает структуру волос и укрепляет корни. Приобрести его можно в магазине http://www.topfreeshop.ru/dikson/1018-dikson-structur-fort-ampulnyy-preparat-vosstanavlivaushhiy-strukturu-volos-ukrepljaushhiy-korni.html.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ