Купить квартиру-студию в Москве: особенности

111

Небольшие квартиры-студии давно заняли прочное место в современных новостройках. Как правило, они занимают меньшую часть от общего количества квартир в доме, так как они не очень удобны для обычных семей из-за своих маленьких размеров.

onrealtОднако, благодаря доступной стоимости, у студий все же есть своя аудитория. Рассмотрим, какие студии предлагает современный московский рынок недвижимости. Для этого следует обратиться на onrealt или другой проверенный сайт. Важно также понять: как грамотно выбрать планировку и площадь и сориентироваться в стоимости таких квартир.

Квартира-студия является наиболее бюджетным вариантом. Небольшая цена связана исключительно с ее маленьким размером. Однако, что касается стоимости 1 кв. м, то она оказывается больше, чем у квартир с несколькими комнатами. Основное правило, действующее на рынке недвижимости: чем меньше размер квартиры, тем больше стоит квадрат. Поэтому большинство застройщиков, с целью прибыли, заинтересованы в создании проектов небольших квартир.

В области – дешевле. Стоимость квартир-студий в Подмосковье в разы ниже, чем в столице. Здесь вполне возможно подыскать жилье стоимостью менее 1 млн руб.

Оптимальная площадь студии – от 23 до 27 кв. м, где гостиной отводится от 19 до 23 кв. м. Размер совмещенного санузла должен составлять не менее 3,5 кв. м. Средний размер таких квартир в Москве – 25, 1 кв. м, но встречаются и меньшие, соответственно и более дешевые.

Для сдачи в аренду

Несмотря на меньший размер, чем у однокомнатных апартаментов и возможности покупки их за меньшую цену, стоимость аренды на студии сопоставима со стоимостью однушек. Это позволяет хозяину за более короткий срок вернуть затраченные средства и начать получать прибыль. Поэтому квартиры студии – прекрасный способ пассивного дохода.

ОнриэлтВ случае приобретения студии только для сдачи в аренду стоит подыскать вариант с отделкой от застройщика, так как ремонт своими силами встанет намного дороже.

Оптимальная высота и планировка

Важным этапом является выбор планировки квартиры-студии. Не стоит останавливаться на «вагончиках» — вытянутых вариантах, где из-за небольшого расстояния между противоположными стенами невозможно поставить большой диван и оставить место для прохода. Идеальный вариант – квартира с двумя окнами, по форме напоминающая квадрат. В этом случае есть возможность разделения пространства перегородкой.

Эксперты советуют делать выбор в пользу высоких потолков. В такой квартире можно установить подиум (например, спальный) или даже сделать второй уровень.

При поиске студии лучше подбирать вариант с кладовыми. Это позволит не захламлять и без того небольшое помещение лишними вещами.