Рано или поздно многие сталкиваются с жилищной проблемой. Одной из таких проблем может стать вопрос о временном жилье, например, на время командировки, отпуска, праздников и т.д. Естественно, что удобнее и проще снять квартиру на стуки, где есть все условия для комфортного проживания.

Если ранее потенциальный арендатор ранее не имел опыта в поиске временного жилища, то не исключено, что возникнет множество проблем в дальнейшем. Чтобы этого избежать, стоит прислушаться к некоторым советам.

  • Определиться с поиском квартиры: агентство https://kurgan.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, которое предлагает однокомнатные квартиры в Кургане или самостоятельный поиск. Сейчас снять посуточное жилье нетрудно и самому с помощью специальных сервисов в интернете и сайтов бесплатных объявлений, но и к агентам обращаются довольно-таки часто. Во-первых, через агента найти квартиру на несколько дней безопаснее, чем договариваться со случайным человеком. Во-вторых, сам процесс проходит в большинстве случаев гораздо быстрее.
  • Если время на поиски есть, то можно подыскать подходящие варианты самостоятельно. В этом случае расходы на поиск жилья будут минимальны, поскольку не придется оплачивать услуги посредника.
  • Внимательно отнестись к информации к договору. Если подходящий вариант найден, и арендодатель готов предоставить жилье на короткий срок, то вам необходимо заключить договор аренды – это обязательный этап совершения сделки. Важно внимательно изучить все пункты договора во избежание недоразумений в дальнейшем. Торопиться не стоит, даже если арендодатель настаивает на оперативности. Спешка в таких делах нежелательна. Стоит убедиться, что в договоре соблюдены все условия оплаты, цена за сутки, срок вашего размещения и прочие нюансы.
  • Осмотр квартиры. Часто на деле оказывается, что представленные фото в объявлении далеки от реалий или не соответствуют действительности вообще. Поэтому, прежде чем ставить свою подпись в договоре, необходимо убедиться, что вы получаете именно то, о чем договаривались с арендодателем.

При этом стоит осмотреть основные «слабые места» большинства квартир, сдающихся на короткие сроки. Обратите внимание на состояние и работу сантехники, выключателей и розеток, проверьте целостность и исправность бытовых приборов и мебели. Если есть проблемы, решите их на месте. В противном случае недобросовестный арендодатель может потребовать с вас возмещение ущерба за, например, подтекающий бачок унитаза, хотя вашей вины там нет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ