«Либо я, либо Меркель»: Ле Пен поведала, кто будет управлять Францией (видео)

348

В ходе теледебатов кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен обвинила своего конкурента Эммануэля Макрона в нежелании бороться с влиянием германского канцлера Ангелы Меркель. Как заявила Ле Пен, «в любом случае Францией будет управлять женщина»: это будет либо она, «либо Меркель».

МАРИН ЛЕ ПЕН, кандидат от партии «Национальный фронт»:  Когда вас спросили, как вы собираетесь действовать против Меркель, вы ответили: «Я не буду действовать против неё, я буду действовать вместе с ней».

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, кандидат от партии «Вперёд!»:  Я, безусловно, хочу такую Францию, которая будет бороться с Германией, госпожа Ле Пен».
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Нет, сейчас я вам скажу, как всё будет дальше, господин Макрон. В любом случае Францией будет управлять женщина: это буду либо я, либо госпожа Меркель. Вот она — реальность…
 
ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН: Ну, перестаньте же, это нелепая формулировка. Вы знаете, что, к счастью, у нашей страны были дальновидные лидеры…
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Вы… Успокойтесь, дайте мне закончить. Я знаю, что вы раздражены…
 
ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:  Я предельно спокоен, госпожа Ле Пен. Это вы меня перебили.
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Да нет же, говорила я, господин Макрон.
 
ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН: Были дальновидные лидеры. Генерал де Голль и канцлер Аденауэр — они умели работать вместе. Они делали это вместе… Делали в другую эпоху… И они создали эту Европу.
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Они не хотели такую Европу… Они не хотели такую Европу.
 
Мы поняли, что у вас есть разногласия… Мы идём дальше…
 
ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН: Вы знаете… Пользуясь случаем, я вам скажу, что я вырос в регионе, который на собственной шкуре узнал, что такое война. Моя семья узнала, что это такое. Я не приемлю тот национализм, который вы несёте… То, что вы планируете…
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Вы сейчас говорите немного о другом…
 
ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН: Госпожа Ле Пен, вы можете острить… Я не буду… Нет… Не шутите с этим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ