Лукашенко: мир сошел с ума

509

Лукашенко: мир сошел с ума

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "мир сошел с ума", но страна способна дать адекватный ответ на попытки расколоть общество и не должна "пасть на колени".

"Иллюзий сегодня быть не должно: расколоть наше общество и дестабилизировать обстановку, а тем более оказать на нас какое бы то ни было давление, ни у кого не получится". Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил Лукашенко на торжественном собрании, посвященном 100-летию образования белорусской милиции в Минске.

Президент отметил, что "каждый день, каждый год желающих это сделать будет не меньше".

"Мы всем как кость в горле. А вокруг вы видите, что происходит: мир сошел с ума…. непонимание того, что происходит в нашей стране, толкает многих к тому, чтобы мы были такими, как они. Мы не должны пасть на колени, мы должны удержать страну и защитить свой народ. Я уверен, что мы это сделаем", — продолжил белорусский лидер.

"На подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ", — подчеркнул он.

Президент отметил,что объективно оценивая работу министерства внутренних дел, можно сказать, что белорусская милиция сегодня обеспечивает должный уровень общественной безопасности в стране и уверенно контролирует обстановку. По его мнению, милиция "способна упредить обострение криминогенной ситуации, защитить общество и каждого гражданина от любых преступных посягательств".

"Уверен, что у вас достаточно гражданской зрелости и административного ресурса для того, чтобы поставить преступности надежный заслон. По крайней мере, мы с вами обязаны это сделать", — добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что успех здесь прямо зависит от четкости и слаженности действий, от умения грамотно анализировать ситуацию и принимать единственно правильные и выверенные решения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ