Лукашенко высказал свое мнение об украинских западенцах Президент Белоруссии заявил, что «очень хочет», чтобы конфликт на юго-востоке Украины прекратился как можно скорей.

Белорусский президент Александр Лукашенко, говоря о планах на 2018 год, заявил, что желает скорейшего завершения конфликта на Украине. По его словам, белорусы и украинцы «не просто соседи — мы родные, братья».

Он также отметил, что Минск также переживает за жителей Незалежной. «Это главное, где мы должны приложить максимум усилий, чтобы локализовать эту проблему», — подчеркнул он.

Политик отметил, что ситуация на Украине его лично сильно задевает. Лукашенко рассказал, что хорошо знает менталитет украинцев, поскольку в молодости служил в Западном пограничном округе.

«Я так называемых украинских западенцев хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать», — подчеркнул белорусский лидер, добавив, что если кризисная ситуация на Украине будет разрастаться, то это отразится на многих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ