Любое проявление авторитаризма неприемлемо для нашего общества: Бако Саакян

323

Любое проявление авторитаризма неприемлемо для нашего общества: Бако СаакянОсновная цель новой Конституции Республики Арцах — повышение эффективности государственного управления.

Об этом в интервью Gazeta.ru сказал президент Республики Арцах (Нагорно- Карабахской Республики) Бако Саакян. «Что касается принятия новой конституции, это отражение объективных реалий, и основная ее цель — повышение эффективности государственного управления, совершенствование системы сдержек и противовесов ветвей власти, обеспечение основных прав и свобод наших граждан, дальнейшее развитие и укрепление независимой государственности», — сказал Саакян.

По его словам, демократическая система и ценности в Арцахе пустили глубокие корни. «Для нашего общества авторитаризм неприемлем во всех его проявлениях и противоречит политической культуре нашего народа. Кроме того, как я уже отметил, в новой конституции усовершенствована система сдержек и противовесов ветвей власти, что исключает любое проявление авторитаризма», — подчеркнул Саакян.

Коснувшись нового названия государства, президент НКР подчеркнул, что официально страна называется Республика Арцах или Нагорно-Карабахская Республика. «Арцах — это название более древнее, оно использовалось на протяжении нескольких тысячелетий. Название же Карабах вошло в обиход в XIV–XV веках. Но оба этих названия являются носителями различных компонентов нашей истории, политики, географии и культуры. Поэтому они наравне используются в качестве официального названия нашей республики»,- подчеркнул Саакян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ