«Маршал Крылов» после ремонта выйдет в поход в составе группы кораблей ТОФ

189

 «Маршал Крылов» после ремонта выйдет в поход в составе группы кораблей ТОФ

Вскоре полностью завершатся ремонтные работы на судне, и оно в срок будет готово к предстоящему походу, уверяют корабелы «Дальзавода», на котором модернизируется «Маршал Крылов».

Корабль с измерительным комплексом и средствами космической связи на борту был построен по проекту 1914. Суда данного проекта предназначены для отслеживания траектории полета и сбора всей сопутствующей информации при проведении запусков ракет, причем как военных, так и «гражданских». Также они могут обеспечивать связь между центром управления полетами и космонавтами, находясь в любой точке мирового океана. Помимо этого «Маршал Крылов» может вести поисково-спасательные работы в случае приводнения спускаемого космического корабля, для чего на судне есть вертолет.

На предприятии проводилась и уже подходит к своему завершению работа по ремонту всех систем и комплексов судна. Так, были модернизированы и получили новые возможности средства связи и системы сбора информации. Ремонтировались двигатели корабля, было заменено оборудование на камбузе и бытовые системы.

Свой первый выход в море модернизированный корабль совершит в июле нынешнего года.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ