Маткапиталом не разрешат оплачивать высокотехнологичную медпомощь ребенку

609

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не поддержал законопроект, предусматривающий разрешение оплачивать средствами материнского капитала оказание ребенку высокотехнологичной медицинской помощи и лечения, а также реабилитации ребенка-инвалида при возникновении такой необходимости. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Правительство Российской Федерации законопроект в представленной редакции не поддерживает на том основании, что использование средств материнского (семейного) капитала на оказание ребенку высокотехнологичной медицинской помощи, лечение и реабилитацию ребенка-инвалида фактически приведет к переложению бремени расходных обязательств государства в сфере охраны здоровья детей, на их родителей (усыновителей)», — говорится в заключении правительства на законопроект.

Авторами законодательной инициативы является группа депутатов Госдумы.

«Проектом федерального закона предусматривается отмена ограничения в получении материнского (семейного) капитала в случае, если право на получение материнского (семейного) капитала было однажды уже реализовано. То есть предполагается, что материнский (семейный) капитал можно будет получить не только на второго ребенка, но и на третьего и последующих рожденных или усыновленных детей», — говорится в пояснительной записке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ