MediaPad 7 Vogue – очень привлекательный планшет на Андроид

70

Довольно привлекательный MediaPad 7 Vogue, наконец, был запущен компанией Huawei на родном китайском рынке. Он обойдется в 8990 юаней, при этом мобильные операторы, которые занимаются распространением устройства, также будут предлагать новинку со скидками при условии заключения контракта на обслуживания. В этом случае цены начинаются от 990 юаней. А вот в Европу новинка должна поступить с ценой около 229 евро.

Вначале появится всего одна версия, которая включает в себя модули WiFi+3G, но в компании Huawei не исключают, что в будущем может появиться более дешевая версия WiFi-only. Китайцы использовали в своей новинке операционную систему Android 4.1.2 Jelly Bean с интерфейсом Emotion UI 1.5. В целом, китайская новинка выглядит очень привлекательной. Причем, в некоторых компонентах к ней все же можно придраться.

Но все же классный внешний вид, а также достаточно высокая производительность, позволяют закрыть глаза на то, что например 7-дюймовый экран, хоть и обладает панелью типа IPS, но предлагает разрешение только 1024 х 600 пикселей. Опять же это не критично. Зато конфигурация включает в себя четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб внутренней памяти, расширяемой за счет карт памяти MicroSD. На задней стороне располагается 3-мегапиксельная камера, в то время как с фронтальной стороны нас встречает камера с VGA-сенсором. За автономную работу отвечает аккумулятор с емкостью 4100 мАч.

Кстати, вспоминая о корпусе, я забыл упомянуть, что он изготовлен из алюминиево-магниевого сплава, и весит всего 335 грамм. И еще, почему я решил написать об этой новинке, хотя сайт ориентирован на устройства связи. Дело в том, что MediaPad 7 Vogue поддерживает телефонные возможности, и позволяет использовать голосовую связь и СМС. Очень не плохо для модели с этим ценником.