Медики диагностировали сальмонеллез у 16 отравившихся детей и взрослых в Оренбурге

473

Медики диагностировали сальмонеллез у 16 отравившихся детей и взрослых в Оренбурге

Лабораторные исследования подтвердили диагноз «сальмонеллез» у 16 жителей областного центра. Две многодетные семьи заболели в конце апреля после употребления инфицированной пищи, приготовленной в домашних условиях.

– Все больные получают адекватную медицинскую помощь: семь человек – в условиях стационара областной инфекционной больницы, девять – в амбулаторных условиях, – сообщили RIA56 в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области. Медики также наблюдают за другими родственниками заболевших.

Напомним, сообщение о массовом отравлении появилось 30 апреля. По факту госпитализации десяти несовершеннолетних в подозрением на кишечную инфекцию проверку начали следователи регионального СК. Заболевшие были доставлены в больницу из двух домов, расположенных по соседству на территории Промышленного района Оренбурга. Дети попали в больницу после семейного застолья в честь Радоницы.

– Еду для застолья приготовили накануне. Блюда хранили не в холодильнике, – рассказала и.о. старшего помощника руководителя регионального СК Татьяна Музыченко.

Отметим, что самому младшему из пострадавших 1 год и 3 месяца, старшему – 13 лет. На данный момент часть детей уже отпущены домой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

10 детей госпитализированы с отравлением в Оренбурге

Застолье «второй свежести»: стали известны причины массового отравления детей в Оренбурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ