Медведев: К концу 2018 года все российские лекарства должны быть промаркированы

473

Дмитрий Медведев заявил о необходимости промаркировать все производимые в России лекарства во избежание контрафакта.

«В пилотном режиме в шести регионах настраивается система маркировки, чтобы защитить людей от поддельных лекарств. К концу 2018 года все выпускаемые лекарства должны быть промаркированы», — сказал он, выступая с отчетом в Государственной Думе о работе правительства за минувший год.

Медведев подчеркнул, что кабмин старается сдерживать необоснованный рост тарифов на лекарства, передает ER.RU. «Мы поддержали наших, российских, производителей. Эта работа будет продолжаться», — отметил он.

Премьер-министр также сообщил, что в текущем году в 34 регионах страны стартует приоритетный проект по развитию санитарной авиации, на который будет направлено 3,3 млрд рублей. Для обновления автопарка «скорой помощи» за счет средств федерального бюджета уже закуплено почти 2 тыс. 300 новых автомобилей. На 2017 год будет продлена и программа «Земский доктор», благодаря которой с 2012 года на село приехали работать почти 24 тыс. врачей.

30 января сообщалось, что в России вводится в действие механизм маркировки лекарств специальными кодами, предотвращающий оборот контрафакта в аптечных сетях. Предусматривается создание специальной автоматизированной системы, позволяющей отслеживать все этапы движения продукции от производителя до аптеки. Как следствие, любой человек с помощью специального прибора-сканера или своего смартфона прямо при покупке лекарства в аптеке сможет проверить его на легальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ