Существует много школ для изучения английского языка. Это могут быть курсы рядом с домом или удаленно по скайп. Методики доведения знаний до ученика отличаются, они настроены на индивидуальный подход. Это создает возможность выбрать именно ту методику, более полезную и эффективную в конкретном случае. Существует несколько видов методов, которыми пользуются на курсах.

Коммуникативный. Задача этого метода – научить человека разговорной речи, либо писать письма, либо переходить на живое общение с применением эмоций. Подробнее об этом и следующих методах можно узнать на сайте https://msk.englishchoice.ru/, где также собраны все лучшие курсы Москвы.

Перевод. Метод основан на закреплении навыков построения предложения с учетом грамматических правил. Эффективность этого метода будет проявляться только в сочетании с другими, так как только переводы и написание текстов не дадут полноценного знания языка.

Аудио. В этом методе используется запись, многократно повторяющая одно слово или предложение. Это помогает запомнить и заучить лексику, но в этом методе отсутствует обратная связь. С 70-х годов, когда эта методика была разработана, ее стали применять лишь в дополнении к другим.

Погружение. Этот метод эффективен особенно у взрослых учеников. Они полностью отказываются от родного языка на время урока, выдумывают себе новую профессию и общаются с другими учащимися. Это помогает не только быстрее понимать речь других и строить правильно предложения, но и раскрепоститься.

Физические упражнения. В этой методике, учащиеся сначала изучают теорию, получают необходимые знания по грамматике и лексике, а потому учитель вводит английскую речь, прося учеников выполнить то или иное физическое упражнение. По реакции учеников можно понять, кто быстрее усваивает информацию.

Интенсивный. Эта методика нужна тем, у кого ограниченные сроки, а нужно как можно скорее усвоить навыки и общения, и письма. Программа курса направлена именно на те аспекты, которые нужны для дальнейшей работы или учебы.

Дистанционный. Компьютер и интернет позволяют проходить обучение у себя дома. Это лучший вариант для тех, у кого ближайшие школы английского языка далеко или нет времени для посещения. Основной минус – потеря эмоционального контакта с преподавателем и учениками.

Самостоятельный. Эта методика подходит для людей, которые способны к самодисциплине и обладают большим желанием выучить язык. Метод предусматривает чтение литературы, просмотр фильмов на английском. Лучшим вариантом станет общение с носителем языка. Такого человека можно найти в сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ