МИД Турции вызвал на ковер посла Германии

Внешнеполитическое ведомство Турции сообщило, что посол Германии в Турции Мартин Эрдман был вызван в турецкий МИД в связи с проведением во Франкфурте митинга сторонников запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана(РПК).

«Нас настораживает то, что власти Германии дали разрешение на шествие во Франкфурте (18 марта), в ходе которого демонстрировались символика террористической РПК и портреты её главаря. Это вопиющий пример двойных стандартов», — цитирует ТАСС заявление ведомства. В МИДе также подчеркнули, что власти Германии позволили «сторонникам террористов скандировать лозунги на тему референдума по поправкам в конституцию Турции в то время, как всячески пытаются мешать встречам турецкие парламентариев с их гражданами» в ФРГ для агитации перед голосованием.

В заявление указывается, что ведомство осуждает подобную позицию и считает её нечестной. Представитель президента Турции Ибрагим Калын в эфире CNN-Turk сказал, что послу «было в жесткой форме высказано осуждение этой ситуации с митингом во Франкфурте».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ