Министерство экономического развития определилось с приоритетами на 2017 год

482

Министерство экономического развития определилось с приоритетами на 2017 год

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова поставила перед главами муниципалитетов и руководителями предприятий задачу привлекать инвестиции в обрабатывающий сектор промышленности. Это направление работы должно стать приоритетным в 2017 году. Региональное правительство в первую очередь будет поощрять капитальные вложения в экспортоориентированные сектора несырьевого направления.

На расширенном совещании в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области подвели итоги работы за 2016 год и определились с задачами на 2017. Свое выступление глава профильного ведомства Наталья Безбородова начала с констатации достижений и упущений прошлого года.

Так индекс промышленного производства в Оренбуржье едва преодолел барьер в 94 процента. Основное влияние на данный показатель в регионе оказывает нефтегазодобывающий сектор, поэтому снижения объемов добычи отразилось на экономической ситуации в целом. По мнению экспертов, тенденция падения объемов добычи углеводородов продолжится и в будущем.

– Соответственно для обеспечения стабильных доходов бюджета органам региональной власти, главам городских округов и муниципальных районов, руководителям предприятий необходимо сделать приоритетом привлечение инвестиций в обрабатывающую отрасль, в том числе в экспортоориентированные сектора не сырьевого направления, – уточнила Наталья Безбородова.

Инвестиционная активность предприятий в прошлом году несколько замедлилась и составила почти 90 процентов к уровню 2015 года. При этом на развитие экономики и социальной сферы области направлено почти 165 миллиардов рублей инвестиций. По прогнозам экономистов в 2017 году региону удастся сохранить инвестиции в пределах 160 миллиардов рублей.

В своем докладе глава минэкономразвития также отметила, что опережающими темпами в 2016 году развивалось сельского хозяйства области. Прирост составил более десяти процентов к 2015 году. Основное влияние оказал рекордный урожай зерна – более трех миллионов тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ