Министр: «Проект БТК – спасение для региона»

249

Министр: «Проект БТК – спасение для региона»

«Проект Баку-Тбилиси-Карс – спасение для региона». Как передает Vesti.Az со ссылкой на агентство Anadolu, об этом сообщил министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Ахмед Арслан.

Он подчеркнул, что проект серьезно повлияет на экономическое развитие региона. «Проект Баку-Тбилиси-Карс уже на стадии завершения. БТК является спасением как для Карса, так и для региона в целом. Нельзя довольствоваться только этим проектом. Мы соединим Игдыр с Нахчываном, Иран с Пакистаном. Два дня назад, когда мы с президентом Раджабом Таййыбом Эрдоганом были в Пакистане, провели встречи с официальными лицами 10 стран, где основное внимание было направлено на проекты Баку-Тбилиси-Карс и Карс-Игдыр-Нахчыван».

Министр отметил, что этот проект способствует новым инвестиционным вложениям. А.Арслан добавил, что для этого принято решение о создании в Карсе центра логистики. «Мы провели тендер Центра логистики Карса. Общая стоимость проекта составляет 100 млн. лир. В ближайшие дни будет заложен фундамент центра».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ