Московские власти предупредили о мошенниках под видом соцработников

437

 Московские власти предупредили о мошенниках под видом соцработников

Власти предупреждают о том, что в столичном регионе активизировали свою деятельность группы мошенников, выдающих себя за сотрудников социальных служб.

Зачастую группы аферистов состоят из двух человек, но злоумышленник, выдающий себя за соцработника, может прийти и в одиночку. Такие «соцработники» могут просто украсть деньги, а могут выудить из своей жертвы личные данные, которые затем будут использованы в противоправных целях. Вариантов предлогов, дабы зайти в квартиру к будущей жертве, масса, поэтому власти советуют не открывать дверь незнакомым людям, которые представляются сотрудниками социальных служб. Важно знать и помнить, что реальные соцработники всегда предупреждают о своем визите заранее и согласовывают удобное для посещения время.

Как правило, злоумышленники приходят к пожилым людям, пенсионерам и инвалидам, то есть к тем людям, для которых приход соцработника изначально не покажется подозрительным. Власти уже подсчитали, что в группу потенциальных жертв мошенников попадают примерно 130 тысяч жителей региона.  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ