На международном форуме блогеров был затронут вопрос Степанакертского аэропорта

355

На международном форуме блогеров был затронут вопрос Степанакертского аэропортаСтепанакертский аэропорт бездействует не из-за оказываемого Азербайджаном давления, а по причине давления со стороны международных структур, в частности, Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Как сообщает корреспондент «Aрцахпресс», об этом заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян на состоявшемся в Степанакерте международном форуме блогеров.

«Никто не может сказать, когда будет решен этот вопрос.  Но мы пошли  по другому пути – построили вторую дорогу, связывающую Арцах с Арменией. Это дорога Степанакерт – Мартакерт – Карвачар – Сотк,  благодаря которой намного увеличится число желающих посетить  Арцах», – сказал он.

На вопрос, почему при невозможности выполнять международные воздушные  перевозки не осуществляются рейсы из Еревана в Степанакерт, Сергей Шахвердян ответил: «Потому что занимающиеся вопросами координации авиасообщений международные структуры не считают это целесообразным.

В то же время мы не можем считать аэропорт  полностью бездействующим, поскольку осуществляется вертолетное сообщение с Арменией, для чего не нужно одобрения ИКАО. С этой точки  зрения можем сказать, что аэропорт действует, просто гражданские самолеты не летают».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ