На оренбургской границе развернули более 126 тонн орехов и овощей из Казахстана

535

На оренбургской границе развернули более 126 тонн орехов и овощей из Казахстана

Специалисты управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с пограничниками пресекли незаконный ввоз на территорию страны подкарантинной продукции. Нарушители пытались провезти через границу более 126 тонн орехов и овощей с несоответствующими фитосанитарными документами.

Запрещенную продукцию задержали на пропускном пункте «Маштаково» Первомайского района. На восьми грузовых автомобилях из Казахстана в Россию везли 20 тонн фисташек из Ирана, 1,5 тонны томатов из Китая, 20 тонн белокочанной капусты из Узбекистана и 85 тонн репчатого лука из Казахстана. Продукция предназначалась для реализации в Москве и Самаре.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля томатов, свежей капусты и лука специалисты установили, что сопроводительные карантинные фитосанитарные документы отсутствовали. Фисташки сопровождались недействительным фитосанитарным сертификатом Республики Казахстан.

По факту незаконного ввоза продукции на территорию РФ возбуждено дело об административном правонарушении. Автомобили с запрещенными орехами и овощами вернули обратно в Казахстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ