На Сахалине задержали мигрантов, пытавшихся уехать в Сирию воевать за ИГ

Группа выходцев из Центральной Азии, которая пыталась уехать в Сирию воевать за "Исламское государство", задержана на Сахалине. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области.

"Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области совместно с региональным управлением ФСБ России выявлена группа выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, намеревавшихся через третьи страны выехать в Сирию для участия в деятельности МТО "Исламское государство"  под идеологическим воздействием одного из членов данной группы", — говорится в сообщении.

В ФСБ отметили, что все мигранты длительное время находились в России нелегально, один из них на Сахалине привлекался к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы и взятку, а также разыскивался властями Узбекистана за преступления экстремисткой направленности и наемничество.

Как отмечает ФСБ, четыре иностранца по решению суда уже отправлены на родину и переданы иностранным партнерам для дальнейших проверочных мероприятий и привлечения к ответственности. Въезд на территорию РФ по решению властей им запрещен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ