На Южуралмаше большегрузные автомобили заменят электрокарами

573

На Южуралмаше большегрузные автомобили заменят электрокарами

Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ в Год экологии решил отказаться от автомобильного транспорта для перевозки малогабаритных грузов по территории предприятия. Тяжелые грузовики заменят электрокары. Шесть машин производства Сарапульского электрогенераторного завода (Удмуртия) уже прибыли в Орск Оренбургской области.

Большегрузные автомобили на Южуралмаше прекратят использовать в апреле. Электрокары станут экономически выгодным и экологически безопасной заменой прежним транспортным средствам. К тому же значительно повысится мобильность перевозок. Электрокары ранее отлично зарекомендовали себя на предприятиях различных отраслей промышленности, в том числе и в машиностроении.

– Самое главное и неоспоримое преимущество электрокаров – отсутствие выбросов в атмосферу при движении, – сообщили RIA56 в пресс-службе предприятия. – Немаловажно, стоимость электроэнергии по сравнению с ценами на бензин или дизтопливо значительно ниже. В среднем кар проезжает от 40 до 70 км на одной зарядке, а заряжается он от обычной розетки в 220 вольт в течение 6-8 часов и автоматически отключается при достижении полного заряда. Для хранения машин не требуется каких-то особых условий, достаточно, чтобы было прохладное сухое место, защищенное от воздействия окружающей среды. Оптимальная температура — 5-17 градусов.

На Южуралмаше отметили, что замена грузовиков на электрокары не потребует особой подготовки водителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ