Найдено массовое захоронение жертв боевиков ИГ

363

Найдено массовое захоронение жертв боевиков ИГ

Иракские активисты обнаружили массовое захоронение мирных жителей, казненных боевиками "Исламского государства" на юге Мосула рядом с населенным пунктом Руджуу, сообщил РИА Новости один из местных жителей Муханнад Махмуд.

Активисты из близлежащих деревень смогли спуститься в яму, куда террористы сбрасывали тела казненных ими местных жителей. Всего удалось извлечь останки 15 человек. На шеях погибших остались ошейники, которые на них надели боевики. Осмотр останков показал, что люди были расстреляны. Фотографии обнаруженного захоронения опубликовало агентство Sputnik.

"Еще до освобождения юга Мосула от ИГИЛ один человек был в этом районе и видел тела убитых и кровь. Оставаться там и рассматривать местность было опасно, но ему удалось сфотографировать это место, что очень помогло его найти", — сказал Махмуд, который участвовал в операции по извлечению останков погибших.

Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года. В результате была освобождена восточная часть города. В середине февраля премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части. 24 февраля правительственные силы Ирака отбили военную базу и деревню к юго-западу от Мосула и вошли в жилые кварталы на западе города, а также полностью взяли под контроль аэропорт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ