Налбандян: Армения руководствуется целями и принципами ООН

341

Налбандян: Армения руководствуется целями и принципами ООНАрмения привержена выполнению обязательств перед ООН, в том числе в плане усилий по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

— Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая в нью-йоркском центре Линкольна перед концертом, посвященном 25-летию вступления Армении в ООН.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в числе высокопоставленных гостей мероприятия генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш.

Поблагодарив гостей за участие в мероприятии, министр не обошел вниманием всех тех, кто внес вклад в организацию концерта.

«Четверть века назад Армения стала членом семьи независимых государств. Стала реальностью мечта многих поколений армян», — подчеркнул министр. Он напомнил, что Армения присоединилась к семье государств в период, полный вызовов, но это никоим образом не уменьшило нашу решимость и готовность строить общество, приверженное целям и принципам ООН. «Мы руководствуемся уставом ООН, который призывает сохранять мир и безопасность, развивать добрососедские отношения, основанные на принципах равенства народов и права народов на самоопределение. «Неукоснительное выполнение этих обязательств является обязанностью всех государств, принятых ими во время вступления в организацию. Армения привержена выполнению этих обязательств, включая усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта», — подчеркнул Эдвард Налбандян.

«Как народ, переживший ужас Геноцида, мы ощущаем нравственную необходимость информировать о геноциде, важности предотвращения преступлений против человечности, предпринимать шаги в этом направлении», — подчеркнул министр, добавив, что Армения вносит вклад в миротворческие действия в Афганистане, Ираке, Косово, Ливане, Мали. Армения также вносит вклад в международную борьбу с терроризмом.

В концерте приняли участие известные армянские музыканты Дживан Гаспарян-младший, Армен Хюснунц, Артем Манукян, Вардан Овсепян, Карен Кочарян, а также государственный камерный хор «Овер» под руководством Сонны Ованисян.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ