Наталья Безбородова: Курс на экспорт – это не модная тенденция, а необходимость

561

Наталья Безбородова: Курс на экспорт – это не модная тенденция, а необходимость

В Оренбургской области продолжается реализация плана по импортозамещению. Об успехах предприятий региона по замене иностранной продукции местными аналогами министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова рассказала на расширенном совещании.

– Важно не только заменить импорт в условиях санкций, но и обеспечить рост российского не сырьевого экспорта. Экспортоориентированность – это не модная тенденция, а необходимость, продиктованная реалиями сегодняшнего дня, – считает Наталья Безбородова.

– Да, нам сегодня тяжело конкурировать с ведущими игроками на европейских рынках, но востребованность продукции предприятий области на рынках стран СНГ, Азии, арабских государствах – очевидна.

Примером, по словам министра, может послужить оренбургский Завод бурового оборудования и недавно открывшееся предприятие «НСплав».

Отметим, что по итогам 2016 года индекс промышленного производства в Оренбургской области едва превысил 94 процента. Причиной стало значительное снижение объемов добычи нефти и газа. Профильное ведомство признает, что экономика региона по-прежнему слишком зависит от сырьевого сектора, поэтому ставка делается на развитие обрабатывающих отраслей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ