Нефть дорожает

263

Нефть дорожает

Мировые цены на нефть в среду демонстрируют положительную динамику, поскольку инвесторы позитивно оценивают прогресс, достигнутый странами-членам ОПЕК и не входящими в организацию государствами по сокращению производства. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.32 по Баку стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,27% — до 56,66 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,15% — до 54,09 доллара за баррель.

"Похоже, что в ОПЕК был достигнут консенсус, что оптимальная цена на нефть — это максимально близкая к верхнему уровню нашего прогнозного ценового диапазона (40-60 долларов за баррель), но не значительно выше", — прокомментировал агентству стратег консалтинговой компании Petromatrix Оливье Якоб (Olivier Jakob).

Участники торгов также ожидают публикации позднее в среду официальных данных о запасах нефти в США от министерства энергетики страны. По прогнозам экспертов, запасы за отчетную неделю увеличились на 3,079 миллиона баррелей, или на 0,59%, до 521,779 миллиона баррелей. При этом по итогам недели, завершившейся 17 февраля, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв), выросли на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,1% — до 518,7 миллиона баррелей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ